J'ai toujours apprécié les défis, les challenges ! C'est pour cette raison que mon parcours est varié, ponctué de belles rencontres.
Adolescent, une rencontre avec un chef de cuisine d'exception m'a donné l'envie de découvrir ce métier et de poursuivre dans cette voie. Après un apprentissage en restauration traditionnelle, j'ai pu intégrer les belles équipes de restaurants gastronomiques parisiens, puis de traiteurs de luxe comme Fauchon ou Lenôtre. La vie m'a ensuite mené en région nantaise où j'ai pu exercer en tant que chef en brasserie, commercial pour les métiers de la bouche, ou encore chef de cuisine en restauration collective.
Est alors arrivée ma rencontre avec Bonduelle et ainsi l'opportunité de travailler et faire découvrir le légume sous toutes ses formes.
J'aime le légume pour la richesse de textures, de couleurs, de saveurs, mais aussi pour ce qu'il représente en tant qu'élément central de l'alimentation, de la santé et du bien-être.
C'est un challenge quotidien de tenter de le sublimer, de le décliner autant que possible se peut, et ainsi démontrer qu'il a toute sa place dans l'assiette, peut-être même le guider au centre de cette assiette.
Si on en maîtrise son travail, on peut multiplier le champ des possibles et pourquoi pas l'amener en pâtisserie avec une crème diplomate à la carotte, ou encore une pomme d'amour à la purée de courge ?
Le légume: une belle mission, un challenge, un défi pour l'avenir! 100% légumes Bonduelle Food Service évidemment !